Yodda - новости регионов России

Почти 299 млн рублей направили на развитие сельского хозяйства на Колыме в 2016 году

9.12.2016, 9:22
Почти 299 млн рублей направили на развитие сельского хозяйства на Колыме в 2016 году Реализацию региональной государственной аграрной программы обсудили в правительстве Магаданской области

9 декабря, MagadanMedia. Финансовое обеспечение государственной и ведомственной целевой программ по развитию сельского хозяйства Магаданской области на 2016 год предусмотрено в сумме 298,2 млн рублей. В том числе за счет средств федерального бюджета — 35,4 млн рублей, за счет средств областного бюджета — 262,8 млн рублей. Индекс производства сельхозпродукции в области прогнозируется выше 100%, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание правительства региона. В рамках Часа контроля был заслушан доклад министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сергея Висящева о реализации колымской государственной программы "Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2020 годы" за 2016 года и информацию о прогнозных показателях 2017 года.

В отчетном году в Государственную программу включено 13 подпрограмм и одна ведомственная целевая программа "Развитие производства мяса птицы и яйца в Магаданской области на 2014-2017 годы". В составе программы реализовали 48 мероприятий.

"Одной из основных заявленных целей государственной программы является создание условий для сохранения достигнутого уровня производства молока и увеличения производства яйца, мяса, овощей открытого и закрытого грунта, картофеля. В целом можно констатировать, что цели государственной программы достигаются", — сказал Сергей Висящев. Он добавил, что за 11 месяцев 2016 года сельхозпроизводители Магаданской области поставили в торговые центры 5,3 тысячи тонн молока (96,9 % от уровня 11 месяцев 2015 года), 12,1 тысячи тонн картофеля (97,2 % от уровня прошлого года), 5,4 тысячи тонн овощей (выше соответствующего периода прошлого года на 3,6 %), 24,2 млн штук яиц (уровень 2015 года превышен на 5,3 %), 744 тонн скота и птицы на убой в живом весе (уровень 2015 года превышен на 12,5 %).

"Тенденция роста объемов производства яиц и скота и птицы на убой, до конца года будет сохранена и по 2016 году прогнозируется превышение показателей 2015 года", — уточнил министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области.

Губернатор Магаданской области отметил, что региональные власти уделяли и будут уделять важное значение сельскохозяйственной отрасли. Он подчеркнул, что главная цель по наращивают объемов производства в этой сфере достигнута.

"Мы продолжаем наращивать объемы государственной поддержки сельского хозяйства Магаданской области. Несмотря на непростые финансовые условия, в этом году на финансирование отрасли выделено около 300 млн рублей, свои обязательства перед сельхозпроизводителями мы выполняем. Выполняют и аграрии, — подчеркнул Владимир Печеный. — Несколько лет назад мы поставили задачу по увеличению производства свежего мяса птицы — бройлеров. Это производство восстановлено. С нашей поддержкой в этом году введен в строй инкубатор, завершено строительство четвертого цеха комплекса по выращиванию птицы. И если еще несколько лет назад показатель по этому виду продукции был ноль, сейчас мы производим около 600 тонн мяса птицы. Задачу я ставил – достичь производства 1 тысячи тонн. Мы к ее выполнению планомерно приближаемся".

Источник: magadanmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования